Следственный комитет Беларуси

СК возбудил дело по факту ложного минирования площади Независимости

887
С сообщением о минировании позвонила женщина, в ее квартире следователи проводят осмотр.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании площади Независимости возбудил Следственный комитет, сообщили Sputnik в понедельник в СК.

Следственный комитет совместно с ГУВД Мингорисполкома сумели установить личность звонившей. О минировании площади сообщила женщина 1963 года рождения без определенного рода занятий.

"По месту ее жительства в квартире сейчас также проводится осмотр. Выясняются все обстоятельства, уточняется факт нахождения женщины на профилактических учетах в учреждениях здравоохранения", - пояснили в СК.

Уголовное дело возбудили по статье "Заведомо ложное сообщение об опасности". Нарушение по данной статье наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет. Может быть применена мера в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Если нарушение совершено повторно, может применяться наказание в виде ареста на срок от трех до пяти лет.

Сообщение о минировании в районе площади Независимости поступило сегодня в 09:42 в дежурную часть ГУВД. Саперы работали на площади совместно с правоохранителями, проход был перекрыт, торговый центр "Столица" временно не работал. В первом часу дня оцепление сняли.

Читайте также:

887
Теги:
ложное минирование, Следственный комитет Беларуси, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik