Задержанный в наручниках

Полешук вышел на свободу, а через 4 дня снова попал за решетку

343
Мужчина отмечал свое освобождение с братом, а когда водка закончилась, пошел в магазин, где с ножом напал на продавца.

МИНСК, 10 дек — Sputnik. Житель Житковичского района попал за решетку за разбой спустя четыре дня после освобождения из мест лишения свободы, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

26-летний мужчина, который неоднократно имел проблемы с законом из-за хулиганства, 5 декабря вышел на свободу. Он был поставлен на учет в местном райотделе милиции и обещал первому заместителю начальника РОВД, что завязал с преступлениями.

9 декабря он несколько раз приходил в магазин, где просил продавца в долг пару бутылок водки. Продавец всякий раз отказывала "покупателю". Ближе к вечеру он снова пришел в магазин и снова получил отказ.

"Тогда посетитель выхватил перед прилавком нож и принялся им размахивать", ― рассказал Гришкевич.

Продавец и женщина-покупатель попытались успокоить мужчину, обещали вызвать милицию.

"Но когда заведующая магазином пошла в сторону телефона, местный житель тут же бросился к нему, чтобы не позволить сделать звонок. Поняв, что ситуация критическая и неадекватный гость реально готов полоснуть ножом, продавец таки взяла с полки две бутылки водки и передала ему", ― продолжил Гришкевич.

Кроме алкоголя, мужчина потребовал еще две пачки сигарет.

Когда же он ушел, продавец вызвала милицию. Рецидивист был обнаружен у себя дома, вместе с братом они уже выпили одну бутылку.

По факту разбойного нападения следователи возбудили уголовное дело. "По части 1 статьи 207 УК РБ ("разбой") предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации", - проинформировал Гришкевич.

343
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, Житковичский район (Гомельская область), задержание, разбой
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik