Папка для материалов уголовного дела

Уголовное дело возбудили после гибели рабочего в Новополоцке

1082
Виновным в произошедшем в качестве максимального наказания может грозить до трех лет лишения свободы.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту гибели рабочего у здания УО "Полоцкий государственный университет" в Новополоцке, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Оксана Лазько.

По информации областного УВД, несчастный случай у корпуса вуза, расположенного на улице Блохина, произошел утром во вторник 11 декабря: двое рабочих убирали разобранные металлические лестничные перила – один бросал их из окна четвертого этажа, а второй складывал на земле. В какой-то момент один из пролетов ограждения упал на мужчину, находившегося внизу. От полученных травм 54-летний рабочий умер на месте.

"Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь – "Причинение смерти по неосторожности", – сказала Лазько.

Она также сообщила, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего у корпуса университета.

Санкция ч. 1 ст. 144 УК в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Это не первая гибель рабочих в Беларуси за последние насколько дней: накануне в Пинске несовместимые с жизнью травмы получил монтажник при падении на бетонную плиту, а в Борисове в шахте лифта погиб мужчина, занимавшийся установкой оборудования.

Читайте также:

1082
Теги:
уголовное дело, правоохранительные органы, гибель на производстве, УСК по Витебской области
Загрузка...


Орбита Sputnik