Перестрелка произошла в Страсбурге: есть погибшие и раненые

Теракт в Страсбурге: стрелка разыскивают 350 полицейских

835
(обновлено 06:38 12.12.2018)
Три человека погибли и 12 получили ранения в результате стрельбы около рождественской ярмарки.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Власти Франции рассматривают стрельбу в центре Страсбурга, произошедшую вечером 11 декабря, как теракт, сообщает французский телеканал BFM.

Инцидент произошел во вторник около 20:00 (22:00 по минскому времени). Вооруженный человек вошел в периметр рождественского базара и открыл огонь, ранив нескольких человек. Затем преступник захватил такси и скрылся с места происшествия.

Это случилось на фоне борьбы Франции с кризисом в связи с жестокими экономическими протестами «желтых жилетов», волновавшими Париж и другие французские города в течение последних четырех недель.

Жерты теракта

По данным МВД страны, в результате стрельбы погибли четыре человека, 13 получили ранения. Шестеро пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Среди погибших - гражданин Таиланда: 47-летний турист был убит выстрелом в голову.

Белорусы не пострадали во время стрельбы в центре Страсбурга во вторник ночью, говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Поиски стрелка

В связи со случившимся центр города был оцеплен, на площади в местной торгово-промышленной плате открыт медико-психологический центр.

Стрелявшего до сих пор разыскивают правоохранительные органы, в операции задействовано около 350 человек. Расследованием стрельбы занялось антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции. В стране усилен план антитеррористических мероприятий, объявлен наивысший уровень угрозы теракта.

Личность злоумышленника установлена – им оказался 29-летний уроженец Страсбурга. Он ранее уже был известен полиции за нарушение закона. Кроме того, стрелявший находится в списке лиц, представляющих угрозу государственной безопасности Франции. Сообщается, что мужчина должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям, однако его не оказалось дома.

Правоохранители задержали двух братьев страсбургского стрелка. Такая мера предпринята полицейскими в том числе для того, чтобы ограничить любые контакты подозреваемого с его окружением.

Траур и запрет на протесты

В среду в городе объявлен траур по погибшим, рождественские ярмарки будут закрыты, спектакли и концерты отменены.

Запрет на демонстрации введен в среду в Страсбурге, он будет действовать только в этом городе и не распространится на всю Францию, заявил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес.

А федеральная полиция Германии ужесточила контроль на границе с Францией после инцидента со стрельбой.

 Глава Интерпола Юрген Сток заявил, что организация готова оказать властям Франции необходимую помощь в расследовании инцидента в Страсбурге. 

Читайте также:

835
Теги:
погибшие, стрельба, Франция
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik