Производство ремесленного шоколада

Мечта сладкоежек: шоколадный потоп произошел из-за аварии на фабрике

312
Шоколадная масса вытекла за пределы кондитерской фабрики в Германии, в результате чего получилась большая шоколадная плитка размером около 10 квадратных метров.

МИНСК, 12 дек — Sputnik. Инцидент, который порадует всех сладкоежек мира, произошел на западе Германии в городе Верль: из-за аварии на кондитерской фабрике часть шоколада вылилась на улицу, об этом сообщает местное издание Soester Anzeiger.

ЧП случилось на местном заводе: там произошел небольшой технический сбой, и шоколадная масса, которая находилась в одной из цистерн, вылилась наружу и растеклась за пределы территории предприятия. Часть автомобильной дороги и тротуара оказались покрыты шоколадом. Из-за холодной погоды он быстро застыл, в результате чего образовалась огромная шоколадная плитка. По информации местной полиции, она покрывала площадь около 10 квадратных метров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Passauer Neue Presse - PNP (@pnp.de)

На месте происшествия работали полицейские и пожарные. Спасатели на протяжении нескольких часов очищали залитую шоколадом улицу. Инцидент вызвал огромный интерес у местных жителей: они гадали, куда денут испорченный шоколад.

На кондитерской фабрике происшествие назвали катастрофой. Директор предприятия посетовал, что эта неприятность случилась очень не вовремя – накануне Рождества, когда все представители индустрии активно заготавливают сладости для продажи. Кроме того, потребовалось больше суток, чтобы привести в порядок помещения завода, которые также оказались заполнены шоколадом.

Читайте также:

312
Теги:
авария, Германия, шоколад
Загрузка...


Орбита Sputnik