Максим Чижик

Убийца 2-летней девочки в Слуцке получил 25 лет лишения свободы

812
В среду в суде прошли прения сторон, прокурор попросила признать сожителя матери убитой девочки виновным и назначить ему 26 лет лишения свободы.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Минский областной суд приговорил к 25 годам лишения свободы жителя Слуцка Максима Чижика за убийство 2-летней дочки своей сожительницы.

Приговор коллегии по уголовным дела минского областного суда был оглашен в четверг в выездном заседании в Слуцке.

Чижик был признан виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, хотя прокурор просила для него на год больше. Мать погибшей девочки Екатерину Комар суд приговорил к двум годам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа.

Суд признал Чижика виновным в убийстве заведомо малолетней, покушении на убийство двух заведомо малолетних, мать девочки – в оставлении ребенка в опасности.

Решение суда не окончательное, оно может быть обжаловано в установленном порядке.

Трагедия в Слуцке произошла в конце января 2018 года: медики скорой обнаружили в одном из домов сильно избитую маленькую девочку, спасти ее не удалось. Следователи возбудили дело, были задержаны мать ребенка и ее сожитель, который является кандидатом в мастера спорта по полноконтактному армейскому рукопашному бою. В ходе расследования выяснилось, что Чижик нанес девочке не менее 190 ударов.

Читайте также:

812
Теги:
дети, приговор, лишение свободы, Слуцк
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik