Школа в Кличеве

Пьяный мужчина угрожал взорвать школу в Кличеве: эвакуировали 48 детей

901
Нетрезвому гражданину за совершенное в качестве максимального наказания грозит до пяти лет лишения свободы.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Уголовное дело возбудили в отношении жителя Кличева, который угрожал взорвать одну из школ районного центра, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел около 15:30 в четверг 13 декабря во время проведения в одном из классов факультативных занятий с учениками.

"В класс зашел 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения и сообщил, что сейчас произойдет взрыв", – рассказали в СК.

Там также сообщили, что гражданина сумел задержать учитель, который проходил в это время по коридору и слышал угрозы. "Минера" педагог передал прибывшим на место ЧП милиционерам.

После произошедшего 22 сотрудников школы и 48 ее учеников из здания эвакуировали. На место для выяснения обстоятельств "минирования" прибыла следственно-оперативная группа.

В отношении мужчины уже возбудили дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Беларуси (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Нетрезвому гражданину за совершенное в качестве максимального наказания грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

901
Теги:
Следственный комитет Беларуси, школа, дети, задержание, ложное минирование, правоохранительные органы, уголовное дело, Кличев
Загрузка...


Орбита Sputnik