Подросток пришел на хоккейный турнир с походным топориком и ножами

Вооруженный подросток пришел на турнир "Золотая шайба" в Гомеле

452
При обыске в комнате у подозреваемого нашли еще около 20 боевых патронов, его мать пояснить это не смогла.

МИНСК, 15 дек — Sputnik. Старшеклассник пытался попасть на открытие детского хоккейного турнира "Золотая шайба" в Гомеле с походным топориком и ножами, сообщил официальный представитель областного УВД Виталий Пристромов.

Инцидент произошел в пятницу, 14 декабря, в Ледовом дворце: школьник пришел на открытие областного первенства среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба", а при досмотре у него обнаружили нехарактерные для 11-классника предметы.

"В матерчатом рюкзаке защитного цвета обнаружен походный топорик в чехле, раскладной нож. За поясом найден нож в чехле", - рассказал Пристромов.

Подросток был задержан. При обыске у него в комнате нашли 24 патрона различного калибра.

"Три, согласно заключению экспертизы, являются боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию, пригодными для стрельбы", - уточнил официальный представитель УВД.

По данным портала "Сильные новости", мать задержанного пояснить случившееся не смогла. Она сообщила, что сын не пускал ее в свою комнату два последних года. Следователи изучили профиль школьника в соцсетях, после чего пришли к выводу, что он имеет опасные наклонности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Читайте также:

452
Теги:
патроны, нож, подросток, УВД Гомельского облисполкома, Гомель, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik