Хотел срезать: мужчина чуть не утонул в Двине

302
После осмотра тонувший был госпитализирован в районную больницу с предварительным диагнозом "общее переохлаждение".

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Тонущего в реке мужчину спасли сотрудники МЧС в Бешенковичах, об этом сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье.

Сообщение о том, что в реке на улице Советской в Бешенковичах тонет мужчина, поступило на пульт спасателям в субботу около 14:30. Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС обнаружили провалившегося под лед человека на расстоянии в примерно 50 метров от берега Западной Двины.

Спасатели извлекли тонущего из полыньи при помощи спасательной доски и конца Александрова, после чего передали его медицинской бригаде.

"После осмотра он был госпитализирован в районную больницу с предварительным диагнозом "общее переохлаждение", - уточнили в МЧС.

По данным спасателей, мужчина намеревался попасть из одного населенного пункта в другой, сократив путь через заледеневшую реку, однако провалился по воду. Сообщается также, что толщина льда составляла всего пять сантиметров.

В МЧС напоминают: выходить на лед опасно; при температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25%. Безопасным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде.

Читайте также:

  • Рыбак утонул вместе с мотоциклом в озере в Ушачском районе
  • Водолазы нашли тело утонувшего в Ипути подростка
  • Провалившегося под лед под Мозырем дрифтера сняли на видео

 

302
Теги:
Западная Двина, Бешенковичи, МЧС Беларуси
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik