Машина скорой помощи в Японии, архивное фото

Более 40 человек пострадали от взрыва в Японии

317
Питейное заведение на острове Хоккайдо почти полностью сгорело и обрушилось после инцидента.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. В результате взрыва в питейном заведении в Саппоро пострадал 41 человек, сообщили в эфире японского телеканала NHK.

Телеканал показал сюжет, в котором запечатлены последствия взрыва в крупном городе на острове Хоккайдо. Здание, где прогремел взрыв, сожжено огнем и почти полностью обрушилось. Место происшествия оцеплено японской полицией.

По последней информации, в результате происшествия пострадал 41 посетитель заведения. Состояние одного человека специалисты оценивают как тяжелое. Информации о том, есть ли среди пострадавших иностранцы, пока не поступало.

Читайте также:

317
Теги:
взрыв, Япония
Автомобиль службы скорой помощи Китая

Взрыв газа произошел в Китае: 11 человек погибли, более 100 пострадали

126
(обновлено 12:50 13.06.2021)
Взрыв произошел рано утром на территории рынка, состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Как минимум 11 человек погибли, 133 пострадали при взрыв на рынке в китайском городе Шиянь (провинция Хубэй, Центральный Китай), сообщило Центральное телевидение Китая.

Сильный взрыв прогремел в воскресенье рано утром на продуктовом рынке. Несмотря на ранний час, там было много покупателей, а также работали закусочные, где завтракали люди.

В результате взрыва разрушено здание рынка, в окрестных домах выбиты стекла, также разрушены торговые киоски.

По данным телеканала, спасатели достали из-под завалов 144 человека - все они были госпитализированы. Из них 37 человек находятся в критическом состоянии, 11 человек погибли от полученных травм.

По предварительной версии, причиной ЧП могла стать утечка газа. Поисково-спасательная операция на месте инцидента продолжается.

Читайте также:

126
Теги:
Китай
Милиционер

МВД Беларуси раскрыло подробности смерти сотрудника милиции

2248
(обновлено 16:34 12.06.2021)
Руководство ГУВД Мингорисполкома и сослуживцы выразили соболезнования родным и близким умершего милиционера.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения ряда интернет-источников о том, что сотрудника минской милиции нашли мертвым по месту жительства.

Накануне подобная информация была размещена в ряде Telegram-каналов.

"В интернете распространяется очередная непроверенная информация. На этот раз о сотруднике ОВД, который якобы найден мертвым дома. Сотрудник милиции болел и находился на излечении в госпитале МВД", - сообщили в МВД.

Руководство ГУВД Мингорисполкома и коллеги выразили искренние соболезнования родным и близким умершего.

2248
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь

Так необычнее: Елизавета II появилась с саблей на саммите G7 видео

0
(обновлено 14:42 13.06.2021)
На официальном приеме, посвященном началу встречи глав "большой семерки", королева собственноручно разрезала торт.

Королева Великобритании Елизавета II удивила участников саммита G7 - она решила разрезать необычным способом торт на официальном приеме в графстве Корнуолл. Для этого она использовала церемониальную саблю. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Royal Family Channel.

Мероприятие посвящалось началу саммита и прошло в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем". В нем также приняли участие члены королевской семьи.

Елизавета II в очередной раз продемонстрировала свое чувство юмора. Когда в процессе нарезки торта ей сказали, что есть обычный нож, она уточнила: "Я знаю, что есть, но так более необычно".

Рядом с королевой находились супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Елизавета II в рамках саммита отметилась еще одной шуткой, об этом сообщает издание Independent. Королева обратилась к лидерам стран, присутствовавших на мероприятии, и сказала: "Предполагается, что вы будете выглядеть так, как будто вам это нравится".

Саммит Группы семи ("Большая семерка" или G7) открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй.

Читайте также:

0
Теги:
G7, Елизавета II