Автобус с россиянами попал в ДТП в Швейцарии

229
Одна пострадавшая гражданка РФ находится в больнице в тяжелом состоянии, остальные пассажиры получили нетяжелые травмы.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Рейсовый автобус, в котором находились российские граждане, попал в серьезное ДТП возле Цюриха, сообщила швейцарская полиция в воскресенье.

Представители российского посольства в Швейцарии уточнили, что травмы различной степени тяжести получили 6 россиян, одна женщина находится в тяжелом состоянии.

"Одна гражданка РФ находится в тяжелом состоянии. Она нетранспортабельна. Остальные пострадавшие россияне уже сегодня смогут покинуть больницу. Речь идет о незначительных травмах, есть переломы", — сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Швейцарии Станислав Смирнов.

Рейсовый автобус ехал из Генуи в Дюссельдорф, в воскресенье утром он попал в ДТП недалеко от Цюриха. В результате аварии один человек погиб, 44 пострадали, трое находятся в тяжелом состоянии. По данным посольства Швейцарии в Берне, среди пострадавших — 10 российских граждан. Все они были госпитализированы.

Среди пассажиров автобуса были также граждане Швейцарии, Германии, Италии, Албании, Колумбии, Иордании, Румынии, Боснии, Нигерии, Ганы и Бенина.

По предварительной информации, российские туристы, попавшие в ДТП в Швейцарии, путешествовали самостоятельно, а не в составе организованной тургруппы.

Читайте также:

229
Теги:
автобус, ДТП, Швейцария
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik