Папка для материалов уголовного дела

Гибель семьи футболиста в ДТП: возбуждено дело

2682
Следователи после аварии назначили ряд экспертиз, чтобы установить обстоятельства ДТП.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту гибели в ДТП в Толочинском районе футболиста ФК "Витебск" Андрея Щербакова и членов его семьи, сообщили во вторник в Следственном комитете Беларуси.

Трагедия на автотрассе М1 произошла около 18:40 накануне: машина Kia Rio спортсмена, в которой находились его супруга и два сына, столкнулась на встречной полосе с эвакуатором Mercedes-Benz Sprinter. В результате ДТП голкипер клуба, его 24-летняя жена и 6-летний сын скончались на месте, 3-летний ребенок был доставлен в больницу.

"В рамках неотложных следственных действий проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначено проведение экспертных исследований", – сказали в СК.

Там также сообщили, что по факту возбудили дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Как ранее рассказали в УГАИ Витебского облисполкома, предварительной причиной аварии стал занос Kia, после которого машина вылетела на полосу встречного движения.

Читайте также:

2682
Теги:
уголовное дело, ДТП, Авто, Следственный комитет Беларуси
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik