Заслуженный артист России Валерий Титенко

Дед Мороз умер на утреннике в детском саду

1891
Актер в свободное время подрабатывал на детских праздниках, на одном из них ему стало плохо.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Заслуженный артист России Валерий Титенко, подрабатывавший на детских утренниках Дедом Морозом, скончался прямо во время представления в саду, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Кемеровского музыкального театра им. А. Боброва, где служил Титенко.

Во вторник СМИ сообщили о смерти мужчины в костюме Деда Мороза в Кемерово. Во время праздника ему стало плохо. Актеру вызвали скорую, но он скончался до приезда медиков.

"Он умер сегодня в 10 утра. В театре его не было, у него было свое свободное время. Где и как это случилось, мы сказать не можем", — сказали в театре.

Там отметили, что знали о подработке Титенко Дедом Морозом на детских утренниках.

На сайте театра, в котором актер проработал 32 года, отмечается, что Титенко умер на 68-м году жизни, не дожив до своего 68-летия всего несколько дней. "Роли, им сыгранные, становились заметным явлением в театральной жизни Кузбасса. Здесь и классика, и современный произведения, и детский репертуар — везде он был ярким, самобытным, неповторимым", — говорится в некрологе.

Валерию Титенко было присвоено почетное звание Заслуженный артист РФ, он отмечен правительственной наградой — медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, награжден орденом "Доблесть Кузбасса", медалью "За особый вклад в развитие Кузбасса" II степени.

Прощание с актером состоится 20 декабря. 

1891
Теги:
смерть, Россия, Кемерово
Загрузка...


Орбита Sputnik