Голкипер Витебска Андрей Щербаков

Погиб на взлете карьеры: одноклубники о голкипере "Витебска" Щербакове

2354
Футболист ехал из аэропорта Минск-2, куда прилетел из Египта – семья в межсезонье намеревалась продолжить путешествовать.

Голкипер ФК "Витебск" Андрей Щербаков погиб вместе с женой и старшим сыном, когда возвращался с отдыха. Корреспондент Sputnik пообщался с одноклубниками вратаря и узнал, каким человеком они его запомнили.

Хотел продолжить путешествие

Сыграв последнюю в сезоне-2018 игру футбольный клуб "Витебск" ушел на зимние каникулы до 15 января. Спортсмены поехали на отдых.

Папка для материалов уголовного дела
© Photo : Алексей Киселевский / СК РБ

Андрей с женой и двумя сыновьями на 10 дней улетел в Египет. 17 декабря, когда семья возвращалась на машине из столичного аэропорта, под Толочином их Kia вынесло на встречную полосу, где легковушка врезалась в эвакуатор. Футболист, его жена и шестилетний сын погибли на месте. Младшему ребенку удалось выжить, поскольку он находился в детском автокресле.

По словам коллег Щербакова, после возвращения из Египта он хотел продолжить путешествовать с семьей.

"Андрей был веселым и простым человеком. Когда я пришла работать в клуб, то была удивлена тем, насколько он был скромен в общении. В клубе не было людей, которые относились бы к нему плохо", — рассказала корреспонденту Sputnik специалист по работе с болельщиками ФК "Витебск" Кристина Киселева.

По словам собеседницы, даже после серии удачных выступлений и побед, которые могли бы вскружить голову любому, Андрей оставался таким же спокойным и доброжелательным.

На взлете карьеры

Как рассказали в "Витебске", долгое время Щербаков был вторым вратарем в клубе. После того как его друг и коллега Дмитрий Гущенко допустил ряд ошибок в прошлом сезоне, Андрея вывели на поле. В этом сезоне вратарь раскрылся и показал себя с лучшей стороны.

"Мы знакомы с Андреем еще со времен игры в клубе "Белшина", он всегда был светлым и добрым человеком. То, что в клубе было два хороших вратаря, нас стимулировало, при этом между нами не возникало соперничества", — поделился воспоминаниями Гущенко.

Конечно, конкуренция, по словам спортсмена, была, но благодаря ей оба вратаря росли профессионально и старались подсказывать и помогать друг другу.

Глущенко уверен: то, что в этом сезоне "Витебск" поднялся на четвертое место в Высшей лиге, во многом заслуга именно Щербакова.

Прощание с голкипером футбольного клуба "Витебск" и его семьей состоится 19 декабря в пресс-центре ЦСК ФК "Витебск" с 10:00 до 13:00.

Читайте также: 

2354
Теги:
ДТП, Витебск
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik