Рассмотрение апелляции на арест П. Мамаева и А. Кокорина

Судье, продлившей арест Кокорина и Мамаева, угрожали расправой

302
Решается вопрос о предоставлении судье госзащиты — автор письма предупредил об "изменениях" в жизни.

МИНСК, 18 дек — Sputnik. Судье, рассматривавшей жалобу на продление ареста российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, пришло письмо с угрозами, говорится в сообщении пресс-службы Мосгорсуда.

Футболист Павел Мамаев
© Sputnik / Владимир Астапкович

Сегодня Мосгорсуд признал законным постановление Тверского суда о продлении срока ареста Кокорина и Мамаева до 8 февраля 2019 года.

"В период нахождения в производстве суда упомянутых апелляционных жалоб в суд по электронной почте поступило письмо с угрозами и "предостережением", — рассказали в Мосгорсуде.

В письме говорилось, что отправитель хочет оставить "жалобу". Автор предупредил, что, если сегодня обвиняемые не выйдут на свободу, он устроит митинг. "А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни…" – говорится в письме.

Информация об угрозах была направлена в полицию для проверки данных отправителя и принятия незамедлительных мер по обеспечению безопасности судей.

В начале октября Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий устроили две драки в центре Москвы. Фигурантам предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей "Побои", и одного преступления, предусмотренного статьей "Хулиганство". Брат Александра Кокорина Кирилл обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями "Побои" и "Хулиганство".

302
Теги:
Павел Мамаев, Александр Кокорин
Загрузка...


Орбита Sputnik