Инвалидная коляска, архивное фото

Мужчина на инвалидной коляске пропал под Минском

189
Пропавший житель Смиловичей является инвалидом первой группы и не может самостоятельно передвигаться.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Милиция разыскивает инвалида-колясочника, который уехал из дома под Минском и пропал, об этом сообщили в УВД Минского облисполкома.

По информации правоохранителей, пропавший мужчина – Сергей Юрьевич Никитенко 1985 года рождения – 16 декабря выехал из дома в поселке Смиловичи Червенского района в направлении Минска, но обратно не вернулся и на связь больше не выходил. Передвигался он на черном автомобиле Dodge Neom с регистрационным номером 5009 ВО-5.

Мужчина ростом 175 сантиметров, худощавого телосложения. У него серые глаза и русые волосы. В момент исчезновения на нем была серая шапка, черная куртка, темные спортивные брюки и черные кроссовки.

Среди особых примет – татуировка на левом плече (с символикой фан-клуба "Динамо-Минск"), шрамы на затылке. Пропавший является инвалидом первой группы и не может передвигаться самостоятельно.

Милиция обращается с просьбой ко всем, кто что-либо знает о пропавшем мужчине или его местоположении, сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 145-52-95, 8 (017) 145-55-05, 8 (017) 229-04-03 либо по номеру 102.

На днях в Минске пропала воспитанница детского дома. Девушка ушла утром в школу, но после занятий не вернулась. Спустя несколько дней ее нашли, она в порядке.

189
Теги:
Червенский район (Минская область), пропал без вести, УВД Миноблисполкома

В зале суда по делу о взрывах на салюте многие в защитных масках

Замерили температуру у всех: суд о взрывах на салюте проходит в Минске

598
(обновлено 14:31 02.04.2020)
Перед входом в зал, где пройдет судебный процесс, сотрудник суда попросил всех соблюдать безопасную дистанцию в целях эпидемической безопасности.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Рассмотрение уголовного дела о взрыве салютных установок на День Независимости начинается сегодня в столице.

Как передает корреспондент Sputnik, перед входом в зал суда медики замерили температуру у всех, кто будет присутствовать на процессе. Кроме этого, все прошли через рамку, также рекомендовали использовать антисептик для рук.

Сотрудник суда на входе в зал предупреждает, чтобы присутствующие рассаживались на расстоянии вытянутой  руки
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Сотрудник суда на входе в зал предупреждает, чтобы присутствующие рассаживались на расстоянии вытянутой руки

При входе зал сотрудник суда попросил всех в зале рассаживаться на расстоянии вытянутой руки в целях эпидемической безопасности.

Трагедия во время салюта произошла вечером 3 июля 2019 года. От полученных травм скончалась женщина 1955 года рождения, 11 гражданам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Обвиняемыми по делу признаны три человека – два сотрудника российского предприятия, которое изготовило фейерверки, и офицер минской военной комендатуры.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на Генеральную прокуратуру Беларуси, двое россиян обвиняются в нарушении правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере (ч. 2 ст. 299 УК). Жители Сергиева Посада Константин Денисов (1990 года рождения) и Максимилиан Сафронов (1991 года рождения) были задержаны 4 июля 2019 года, до сих пор находятся под стражей. Ранее они не были судимы.

По делу в качестве обвиняемых проходят два гражданина России - Константин Денисов и Максимилиан Сафронов
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
По делу в качестве обвиняемых проходят два гражданина России - Константин Денисов и Максимилиан Сафронов

Белорусского военнослужащего, сотрудника военной комендатуры Минска Алексея Круглика, будут судить за то, что, являясь командиром патрульной роты комендантского батальона минской военной комендатуры, он совершил нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Он под стражей не содержался в настоящее время продолжает работать в военной прокуратуре.

Сотрудник военной комендатуры Минска Алексей Круглик обвиняется в нарушении правил обращения с предметами повышенной опасности
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Сотрудник военной комендатуры Минска Алексей Круглик обвиняется в нарушении правил обращения с предметами повышенной опасности

По делу проходят более 10 потерпевших, среди них есть один несовершеннолетний. Трое потерпевших не явились в суд, уведомив его о том, чтобы дело рассматривали без их присутствия.

Россияне вину не признали

Прокурор зачитывал обвинение трем обвиняемым более получаса. Двое россиян - обвиняемые Денисов и Сафронов - вину не признали в полном объеме. Денисов отметил, что действия были согласованы с его руководством, и в России испытания салютов, которые использовались в Минске,  проводились. Сотрудник военной прокуратуры - обвиняемый Круглик - заявил, что признает вину частично. По его словам, он признает, что "допустил нарушение требования документов".

Потерпевшие во время взрывов на салюте и гражданский представитель
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Потерпевшие во время взрывов на салюте и гражданский представитель

Прокурор, зачитывая обвинение, сообщил, что общий ущерб по делу составляет 700 тысяч белорусских рублей.

Как следует из обвинения, больше всего потерпевших было на набережной Свислочи, возле дома по улице Даумана, 23 - там люди получили ушибленные и рваные раны мягких тканей тела, переломы, ушибы, резаные раны. Женщина, которая умерла от от полученных травм, была ранена осколком в сонную артерию.

100 обрезанных фейерверков

Во время допроса сотрудник военной прокуратуры Круглик рассказал, что на салют на День Независимости было доставлено 480 фейерверков. По его словам, потом было установлено, что около 100 фейерверков не входят в мортиры, все они были из партии 2017 года.

Прокурор отдела прокуратуры Минска Александр Толстогузов
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Прокурор отдела прокуратуры Минска Александр Толстогузов

Обвиняемый Круглик сообщил, что руководитель конструкторского бюро, которое разрабатывает салютные установки, Инкин пояснил, что они не влазят в мортиры из за того, что слишком много бумажной обмотки, которую нужно срезать.

"Бумажную обмотку намотали больше, и он - Инкин - предложил лишнюю часть срезать", - сказал Круглик.

На вопрос прокурора, были ли нештатные ситуации на салюте 9 мая, он сказал: "Не было, но было несколько "несходов". "Несход" - это когда фейерверк не выстрелил и остался в стволе".

Обвиняемый также рассказал, что после салюта, как правило, привозили на склад фейерверки без видимых повреждений, а остальные отдавали в в 120-ю бригады для утилизации.

В суде по данному уголовному делу объявлен перерыв. Прокурор заявил ходатайство о перерыве, чтобы вручить одному из потерпевших постановление о том, что материалы дела направлены прокуратурой в суд. О том, сколько дней продлится перерыв, суд не сообщил.

Читайте также:

598
Теги:
Суд Московского района г. Минска, судебный процесс, Беларусь
Темы:
ЧП с салютом на День Независимости
Разлив ртути

Ртуть обнаружили в здании одного из предприятий Витебска в ходе ремонта

172
(обновлено 12:07 02.04.2020)
Опасное вещество нашли под порогом дверного проема одного из кабинетов работников, на помощь вызвали спасателей.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Разлив ртути обнаружили в здании предприятия "Витебсклифт" во время проведения ремонта, об этом сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

В среду, 1 апреля, около 15:10 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о том, что в здании по улице Софьи Панковой обнаружили разлитую ртуть. На место ЧП сразу же выехали спасатели.

Выяснилось, что опасное вещество нашли на третьем этаже административного здания "Витебсклифта" во время ремонта. Ртуть была разлита на площади 1,5 квадратных метра под порогом дверного проема одного из кабинетов работников. Спасатели провели демеркуризационные работы и собрали 30 грамм жидкого металла. Его изъяли для утилизации.

В результате инцидента никто не пострадал. Эвакуация работников не проводилась, поскольку угрозы их жизни и здоровью не было.

За день до этого на мусороперерабатывающем заводе в Могилеве также была сделана опасная находка: там среди металлолома оказалась радиоактивная коробка. С использованием дозиметра специалисты МЧС проверили гамма-излучение над ней и выяснили, что оно в 40 раз превышало норму для данной местности. Коробку поместили в отдельное помещение под охрану, чтобы специалисты позднее утилизировали ее.

172
Теги:
ртуть, Витебск, Беларусь
Итальянцы благодарят россиян за помощь борщом

Извини, это первый раз: итальянцы благодарят россиян за помощь борщом

0
Жест благодарности российским специалистам, которые сейчас работают в Бергамо, пользователи соцсетей назвали очень красивым и трогательным.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. В Бергамо, где сейчас работает группа российских медиков, в столовой подают борщ – "чтобы российские врачи чувствовали себя комфортно".

В комментариях к посту в Facebook кто-то из местных жителей предложил помощь своей супруги в готовке этого блюда – "Она у меня русская", многие  называют этот жест очень красивым и трогательным – ведь он от сердца.

С 22 марта в Италию прилетели 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий.

Колонна техники с российскими военными медиками во время марша в Бергамо
Министерство обороны РФ
Самолеты ВКС РФ доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом и оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий

На данный момент российские военные врачи-эпидемиологи и специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны России вместе с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную обработку и дезинфекцию 17 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии.

Российские военные продезинфицировали пансионат для пожилых людей в пригороде Бергамо
Министерство обороны РФ
Российские специалистывместе с итальянскими военными специалистами провели полную санитарную обработку и дезинфекцию 17 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии

Также началось оборудование госпиталя в Бергамо, где предстоит лечить больных коронавирусом. После открытия в несколько смен там будут вместе работать бригады российских и итальянских врачей, всего планируют задействовать более 200 специалистов.

Российские специалисты осмотрели пансионат для пожилых людей
Министерство обороны РФ
Сейчас идет оборудование госпиталя в Бергамо, где будут лечить больных коронавирусом, там будут вместе работать бригады российских и итальянских врачей

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте 21 марта поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь, а глава МИД Италии Ди Майо лично приехал на авиабазу Пратика ди Маре для встречи российских самолетов и выразил благодарность России.

Смотрите также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Италия, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19