Сундук, в который затолкали мужчину

Квартиранта душили проводом и обещали убить из-за задолженности по жировке

261
Мужчина покинул съемное жилье и не успел оплатить коммунальные услуги, что закончилось для него плачевно.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Жителя Червеня затолкали в сундук, душили проводом, угрожали убить и вывезти в лес за неоплаченную жировку, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По версии следствия, мужчина покинул съемное жилье, однако не успел оплатить коммунальные платежи. Хозяин жилья начал высказывать претензии и требовать деньги.

Когда экс-квартирант пришел передать ключи, его связали и стали избивать. Владелец дома и его сын заставили должника дать расписку на 400 рублей, а также отдать в залог ключи от автомобиля, документы на него и паспорт. Когда мужчину отпустили, он обратился в правоохранительные органы.

"На протяжении расследования обвиняемые давали противоречивые показания, пытаясь избежать уголовной ответственности", – отметила Татьяна Белоног.

В отношении хозяина дома и его сына возбуждено уголовное дело за принуждение к выполнению договорных обязательств, совершенное группой лиц, с применением насилия (ч. 3 ст. 384 Уголовного кодекса Беларуси) и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего (ч. 3 ст. 208 УК).

Материалы переданы прокурору для направления в суд.

261
Теги:
Червень (Минская область), уголовное дело, УСК по Минской области, Татьяна Белоног
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik