Взрыв на шахте ČSM-север в Чехии

Взрыв на шахте в Чехии: 13 шахтеров погибли

183
Жертвами трагедии стали граждане Польши. Еще восемь горняков числятся пропавшими без вести.

МИНСК, 21 дек — Sputnik. 13 человек стали жертвами взрыва в шахте в районе чешского города Карвина, еще десять человек получили травмы, заявил журналистам представитель компании OKD, которой принадлежит шахта, Иво Челеховский.

Инцидент произошел накануне вечером на шахте ČSM-Север вблизи Карвина на северо-востоке страны. Взрыв метана произошел на глубине около 800 метров. Сразу после ЧП сообщалось об одном погибшем, потом о пяти, по последним данным среди погибших — 11 граждан Польши, еще двое — чехи.

"К сожалению, данные о пострадавших в результате взрыва метана, судя по всему, не являются окончательными. Происходит эвакуация шахтеров на поверхность", – сказал Челеховский.

Он отметил, что судьба еще восьми горняков остается неизвестной. Челеховский добавил, что порядка 40 человек производят расчистку возникших в результате взрыва завалов. "Медики работают с ранеными на месте и распределяют их по ближайшим больницам", – сказал он.

Всего в месте взрыва работали 23 шахтера, из них 2 являются гражданами Чехии, остальные — гражданами Польши.

Граждане Польши работали на шахте по найму. Местные СМИ пишут, что на всех чешских шахтах вблизи с польской границей работает много поляков. 

На место трагедии уже вылетели премьеры Чехии Андрей Бабиш и Польши Матеуш Моравецкий.

 

183
Теги:
шахта, взрыв, Чехия
Загрузка...


Орбита Sputnik