Место раскопок злоумышленников

"Кабельные" воры выкопали и сдали на металл 1,4 км линий "Белтелекома"

165
С учетом того, что обвиняемые дали признательные показания и возместили ущерб, из-под стражи их выпустили под подписку о невыезде.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование дела о серии краж магистрального кабеля Минского филиала РУП "Белтелеком", сообщила в пятницу официальный представитель управления Татьяна Белоног.

По ее словам, обвиняемыми является компания молодых людей из Борисова и Минска, которая орудовала в Смолевичском и Березинском районах. Задержали всех четверых в мае во время очередной кражи.

"Они с помощью мини-экскаватора, который перевозили на микроавтобусе, из земли выкапывали кабель и ножовкой по металлу разделяли его на фрагменты", – сказала Белоног.

Затем злоумышленники разбирали похищенный кабель, а добытые свинец и медь сдавали в скупку. Таким образом они выкопали и продали около 1,4 километра линий, причинив "Белтелекому" ущерб на 4 тысячи рублей.

По словам представителя УСК, с учетом того, что обвиняемые дали признательные показания и возместили ущерб, из-под стражи их выпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело, возбужденное по фактам хищений, передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

165
Теги:
Белтелеком, хищение, УСК по Минской области, Татьяна Белоног
Загрузка...


Орбита Sputnik