Фуры, архивное фото

Витебский предприниматель угнал прицеп-рефрижератор за 12 тысяч евро

214
Похититель составил хитроумный план по похищению прицепа и изменению его внешнего вида.

ВИТЕБСК, 22 дек – Sputnik. В милицию Витебска 20 ноября обратились представители фирмы, которая занимается международными перевозками с заявлением о том, что у компании похитили прицеп-рефрижератор, рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Примерная стоимость похищенного составила 12 тысяч евро.

"Прицепом не пользовались больше месяца, поэтому дату кражи удалось определить, только изучив камеры видеонаблюдения. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что рефрижератор был похищен в конце октября", – добавила официальный представитель.

Камеры запечатлели тот момент, когда неизвестный, приехав на седельном тягаче Volvo с регистрационными номерами Евросоюза, прицепил рефрижератор и уехал.

Правоохранители отрабатывали различные версии: от кражи, совершенной работниками самого предприятия, до попытки получить страховку за якобы похищенный прицеп, также оперативники отработали предпринимателей, которые занимаются грузоперевозками.

В результате милиционеры вышли на след 45-летнего витебского бизнесмена, который совершил преступление.

"В ходе проверки выяснилось, что у предпринимателя был доступ к ключам от тягача, который принадлежал его знакомому. Взяв без спроса Volvo, злоумышленник сменил на нем регистрационные номера с белорусских на европейские и вечером 29 октября совершил преступление", – уточнила Шкуратова.

Отбуксировав прицеп в один из городских поселков под Витебском, предприниматель вернул тягач знакомому и принялся изменять внешний вид рефрижератора. Он перекрасил некоторые элементы, сменил наклейки и изменил идентификационные номера.

Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска ночью 19 декабря во время буксировки украденного прицепа.

В отношении предпринимателя заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК РБ, также решается вопрос о привлечении его к ответственности за угон седельного тягача и изменение идентификационных знаков прицепа.

214
Теги:
кража, Витебск
Загрузка...


Орбита Sputnik