Пострадавший при взрыве в Сомали

Два взрыва прогремели в столице Сомали: есть погибшие и раненые

57
Ответственность за атаки взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб".

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Два взрыва произошли в столице Сомали Могадишо, в результате терактов погибли не менее десяти человек, сообщила радиостанция Radio Dalsan.

Первая бомба была приведена в действие у контрольно-пропускного пункта возле Национального театра – там взорвалась начиненная взрывчаткой машина. Взрыв привел к гибели шести человек, еще 13 были ранены.

Чуть позже еще один взрыв произошел в районе Боондхир. Предполагается, что это было покушение на первого заместителя губернатора по безопасности региона Банадира Мохамеда Тулаха. Телохранители чиновника погибли, о состоянии Тулаха пока ничего не сообщается.

По информации агентства Синьхуа, ответственность за атаки взяла на себя радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов").

"Аш-Шабаб" базируется в Сомали и тесно контактирует с запрещенной в ряде стран террористической организацией "Аль-Каида". Движение ведет вооруженную борьбу против правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

57
Теги:
взрыв, террористический акт, Сомали
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik