Горняки в шахте рудника на ОАО Уралкалий, архивное фото

Горняки оказались заблокированы под землей из-за пожара в шахте "Уралкалия"

122
По данным следствия, в шахте в районе задымления остаются девять человек.

МИНСК, 22 дек - Sputnik. Пожар произошел на руднике "Уралкалия" в Соликамске в субботу, под землей оказались заблокированы люди, об этом сообщает пресс-служба компании.

Возгорание произошло 22 декабря около 10 часов утра на глубине 340 метров. В момент начала пожара в шахте работали 17 человек – сотрудники подрядной организации, которые выполняли работы по бетонированию. Восьмерых человек спасатели вывели на поверхность, они не пострадали. Что стало с оставшимися в шахте девятью работниками, пока не известно.

До заблокированных на руднике людей пока не могут добраться из-за высокой температуры и сильного задымления. По информации очевидцев, огонь бушует очень сильно, и справиться с ним быстро вряд ли удастся. Связи с заблокированными в шахте рабочими нет. В данный момент проводятся все необходимые мероприятия по локализации и ликвидации пожара.

Изначально сообщалось, что пожар возник из-за вспышки метана. Однако эта информация не подтвердилась. Проверку по факту задымления на шахте начал Следственный комитет РФ. На месте работает следственно-оперативная группа, возглавляемая руководством следственного управления.

122
Теги:
шахта, Уралкалий, пожар
Загрузка...


Орбита Sputnik