Шахтеры, архивное фото

Тела восьми человек найдены в шахте Соликамска

693
Спасатели продолжают поиски девятого погибшего горняка, возбуждено уголовное дело.

МИНСК, 23 дек — Sputnik. Тела восьми человек были найдены на месте ЧП в пермской шахте, поиски тела девятого погибшего продолжаются.

Возгорание на строящемся стволе №4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" возникло при производстве работ в субботу утром. Из района задымления на поверхность вывели восемь человек, девять горняков остались под землей на глубине 364 метров – все они являлись сотрудниками подрядной организации ФГУП "УС-30". Связь с ними была потеряна.

По данным на утро воскресенья, в шахте в Соликамске обнаружили тела восьми человек.

"Пожар еще тушат, есть отдельные очаги горения, их площадь — порядка 30 квадратных метров, к спуску готовится следующая группа (спасателей — Sputnik)", — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

В ходе спасательной операции были предприняты шесть попыток добраться до предполагаемого местонахождения людей. Спуск на место ЧП оказался осложнен деформацией конструкций ствола, а также продолжающимся горением и сильной задымленностью.

Пермский губернатор Максим Решетников сообщил на своей странице в Instagram, что среди девяти строителей, оставшихся в шахте, оказались уроженцы трех регионов.

"Из этих девяти ребят пятеро — пермяки: четверо ребят из Соликамска, один парень из поселка Сараны, Горнозаводский район. Трое ребят из Башкирии, один парень из Краснодарского края", — сказал Решетников.

Также он подчеркнул, что шахта, на которой произошло ЧП, не эксплуатировалась, а строилась.

В связи с трагедией власти Соликамска отменили все культурно-развлекательные мероприятия 23 и 24 декабря. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек").

693
Загрузка...


Орбита Sputnik