Работник подземного рудника, архивное фото

Путин дал поручение разобраться с причиной гибели шахтеров

78
Согласно последним данным, на шахте в Соликамске нашли тело девятого погибшего.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Российский лидер Владимир Путин в связи с аварией на шахте в Пермском крае переговорил по телефону с главой региона Максимом Решетниковым и министром по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

"Президент выслушал их доклады и поручил принять все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших", — сказал Песков.

Кроме того, президент поручил следственным органам разобраться с причинами, которые привели к гибели людей.

Напомним, возгорание на строящемся стволе №4 рудника горнорудной шахты ПАО "Уралкалий" возникло при производстве работ в субботу утром. Из района задымления на поверхность вывели восемь человек, девять горняков остались под землей на глубине 364 метров.

Согласно последним данным оперативного штаба, спасатели обнаружили тело девятого погибшего. Ранее сообщалось, что на месте ЧП были обнаружены тела восьми человек. В настоящее время ведется тушение оставшегося очага горения площадью порядка трех квадратных метров.

В связи с трагедией власти Соликамска отменили все культурно-развлекательные мероприятия 23 и 24 декабря. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек").

78
Теги:
Владимир Путин, шахта, Соликамск, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik