И снова выезд на встречку на М1: погиб водитель, пострадал ребенок

1428
ДТП произошло накануне днем в Крупском районе: по словам представителей ГАИ, асфальт был обработан песчано-соляной смесью, а на обоих авто были зимние шины.

МИНСК, 24 дек - Sputnik. Водитель BMW погиб после того, как его автомобиль оказался на встречной полосе и столкнулся с шедшим на встречу Nissan X-Trail.

Авария произошла накануне днем – около 16:40 – на автодороге Брест – Минск – граница РФ в Крупском районе возле деревни Карповка.

За рулем BMW  520i находился 39-летний житель Минска. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с шедшим навстречу Nissan X-Trail. За рулем японской иномарки находился также житель Минска, которому 32 года.

"Водитель BMW погиб на месте аварии. С травмами была госпитализирована 5-летняя воспитанница столичного детского сада, пассажир Nissan", - рассказал официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Девочка находилась на заднем сиденье в детском кресле и была пристегнута ремнем безопасности. Оба водителя также были пристегнуты.

На обоих машинах были установлены зимние шины, а асфальт обработан песчано-соляной смесью, подчеркнули в ГАИ. По факту ДТП проводится проверка.

УГАИ УВД Минского облисполкома
ДТП в Крупском районе

Выезд на встречную полосу часто в последнее время попадает в хронику смертельных ДТП. В субботу три женщины погибли на автодороге Жлобин - Рогачев после столкновения автомобилей Nissan и Audi. По предварительным данным, водитель автомобиля Nissan на закруглении дороги выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Audi.

Один человек погиб и двое были госпитализированы в результате столкновения автомобиля УАЗ с грузовиком в Кировском районе в четверг. Житель Витебска, управляя автомобилем Iveco, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с УАЗ. Погиб водитель "буханки".

Наконец, в минувший понедельник на трассе М1 на встречку вылетел автомобиль Kia, за рулем которого находился голкипер футбольного клуба "Витебск" Андрей Щербаков с семьей. Машина столкнулась с шедшим навстречу эвакуатором. В ДТП погиб спортсмен, его жена и маленький сын. Младший ребенок был доставлен в больницу.

Читайте также:

1428
Теги:
ГАИ Миноблисполкома, Крупский район (Минская область), ДТП
Загрузка...


Орбита Sputnik