Мужчина устроил охоту на зайца прямо в деревне

Гомельчанин устроил стрельбу в деревне и лишился права на охоту

638
Мужчина охотился на зайца, но не учел, что стрелять на расстоянии менее 200 метров от населенного пункта нельзя, его задержали сотрудники милиции, которых вызвала местная жительница, на чьем подворье произошла стрельба.

МИНСК, 25 дек - Sputnik. Охотник из Гомеля, который устроил стрельбу в Гомельском районе, в ближайшие три года не сможет заниматься своим хобби, рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Инцидент со стрельбой произошел 17 ноября в деревне Каравышень. Мужчина охотился в лесу на зайца, но в погоне за животным вышел к деревне. Он увидел зайца и вошел в азарт, продолжая стрелять, направив ружье в сторону домов.

В милицию позвонила местная жительница, по подворью которой прогуливался охотник. В слезах она рассказала, что неизвестный в камуфляжной одежде вышел из зарослей малины, ходит по ее огороду и стреляет. По ее словам, один из выстрелов чуть не попал в нее и оставил след на стене гаража.

На место происшествия прибыли ближайшие наряды ГАИ, департамента охраны, а также был поднят по тревоге боевой отряд ОМОНа. Мужчину быстро нашли и задержали. Выяснилось, что это был 43-летний житель Гомеля, который охотился в окрестностях.

У охотника были все необходимые документы на право ношения и хранения охотничьего ружья, а также охотничья путевка на добычу животного. Он пытался добыть зайца, но не учел, что категорически запрещено стрелять и находиться с заряженным ружьем на расстоянии менее 200 метров от крайнего строения населенного пункта.

В результате инцидента охотника привлекли к административной ответственности по статье 17.2 КоАП Беларуси ("Стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте или месте, не предназначенном для стрельбы)". Суд Гомельского района оштрафовал его на пять базовых величин (122 рубля 50 копеек) и лишил его специального права на проведение охоты на полгода. Кроме того, милиция аннулировала разрешение на хранение охотничьего оружия сроком на три года.

638
Теги:
охота, стрельба, УВД Гомельского облисполкома, Гомельский район
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik