Место взрыва у церкви в Афинах

Греческая церковь осудила взрыв возле храма в Афинах

40
В результате чрезвычайного происшествия ранения получили два человека, среди них один сотрудник местной полиции.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Греческая церковь осуждает взрыв возле храма в Афинах, заявил протосинкелл афинской архиепископии Симеон Волиотский в эфире телеканала ERT.

Ранее в четверг греческие СМИ сообщили о том, что возле церкви Святого Дионисия в районе Колонаки в центре Афин около 7 утра по местному времени сработало взрывное устройство. Был ранен полицейский, который приблизился к бомбе, и церковный сторож.

"Любая акция, которая угрожает жизни людей, известных или неизвестных, должна быть осуждена", – сказал отец Симеон.

Протосинкелл рассказал, что взрывное устройство сработало до начала литургии, поэтому пострадавших так мало. При этом священник выразил обеспокоенность, что могли быть ранены бездомные, которые зимой собираются у храмов.

В эфире местного телевидения он также сказал, что первым металлический ящик неподалеку от церкви заметил сторож. После того как он открыл его и увидел нечто похожее на взрывное устройство, вызвал полицию, которая сразу прибыла на место обнаружения опасной находки.

Сейчас сообщается, что сторож получил легкие ранения и уже выписан из госпиталя, а жизни сотрудника полиции нет никакой угрозы.

В этом месяце в Афинах уже были два подобных инцидента. Взрывы раздавались у главного офиса телеканала Skai и газеты "Катимерини".

40
Теги:
взрыв, Афины
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik