Контрабандная горчица из России

Таможенники задержали 20 т горчицы из России

214
(обновлено 12:00 29.05.2019)
Горчица ввозилась в республику незаконно – у перевозчика отсутствовали необходимые документы на груз стоимостью почти 30 тысяч рублей.

МИНСК, 28 дек — Sputnik. Гомельские таможенники пресекли незаконный ввоз в Беларусь из России более 20 тонн горчицы, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК).

Грузовой автомобиль Iveco, следовавший из Российской Федерации, был остановлен сотрудниками таможни в Добрушском районе. Фура перевозила более 20,5 тонны горчицы.

"Из товаросопроводительных документов перевозчиком представлена только международная товарно-транспортная накладная", – рассказали в ГТК.

Собеседники агентства пояснили, что водитель при себе также должен был иметь фитосанитарный сертификат в соответствии с законодательством ЕАЭС. "Фитосанитарный сертификат на данный товар у перевозчика отсутствовал", – уточнили в ГТК.

Стоимость груза, по информации таможенников, составляет 29 тысяч рублей.  

"Таможней проводится проверка в отношении перевозчика в соответствии с частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях", – заключили в ведомстве.

214
Теги:
контрабанда, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik