В зале суда Ленинского района Минска

В Минске судят подростка за покушение на убийство отца

520
Суд проходит за закрытыми дверями, в зал допущены только участники судебного процесса.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Суд Ленинского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении школьника, который обвиняется в покушении на убийство своего отца, сообщили в суде.

Подростку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 139, ему оставлена прежняя мера пресечения – содержание под стражей. Расследование уголовного дела было завершено в начале декабря 2018 года и направлено прокурору.

Судят подростка в закрытом судебном заседании.

Следствием было установлено, что в конце сентября этого года между подростком и его 53-летним отцом произошел конфликт, во время которого мужчине было нанесено несколько ударов ножом в спину.

По данным следствия, непростая ситуация между 14-летним школьником и его отцом складывалась на протяжении нескольких лет.

Ранее сообщалось, что мужчина, который по данному делу проходит как потерпевший, после инцидента обратился в милицию. Подросток был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый был отправлен на психолого-психиатрическую комплексную стационарную экспертизу. Было установлено, что в момент инцидента он не находился в состоянии аффекта, мог осознавать значение своих действий и руководить ими.

520
Теги:
Минск, покушение на убийство, подросток, судебное заседание
Загрузка...


Орбита Sputnik