Разыскивается мужчина, обвиняемый в совершении преступления

Белорус, убежавший из страны после смертельной драки, объявился на YouTube

605
Мужчина рассказал свою версию случившегося и признался, что скрываться ему нет смысла.

МИНСК, 28 дек — Sputnik. Белорус, объявленный в межгосударственный розыск после смертельной драки в магазине в Минске, опубликовал видеообращение на YouTube, передает Sputnik.

По версии следствия, в сентябре обвиняемый выпивал спиртные напитки в компании трех человек, а затем избил 25-летнего парня, нанеся ему множественные удары по голове и туловищу. Затем вместе с женой доставил избитого в больницу и скрылся. Молодой человек от полученных травм скончался. Обвиняемый вместе с женой покинул Беларусь, однако женщина через какое-то время вернулась.

На днях мужчина опубликовал на YouTube видео, в котором рассказал свою версию произошедшего. Он признался, что находится в России, но скрываться не собирается.

"Обязательно приеду, бегать не буду, нет в этом смысла, рано или поздно вернусь на родину. Хотелось, чтобы следователь разбирался в этом честно, не пытался меня примотать, потому что ранее я уже был судим, не повесил на меня и дело с концом", – отметил он.

В отношении белоруса возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Беларуси, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до 15 лет.

605
Теги:
правоохранительные органы, Минск
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik