Автомобиль скорой медицинской помощи в России, архивное фото

Лавина сошла в Хабаровском крае есть жертвы

372
Под лавину попали десять человек, восемь из них найдены, в том числе один погибший.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Два человека стали жертвами схода лавины в поселке Многовершинный Хабаровского края, сообщили в региональном главке МЧС России.

Снег сошел в субботу утром на штольне открытого типа горнодобывающего предприятия в поселке Многовершинный Николаевского района. Согласно последним данным, под лавиной оказались десять человек. Уже найдены восемь из них, в том числе один погибший. Семеро были госпитализированы.

Представитель МЧС рассказал РИА Новости, что один из спасенных из-под лавины впоследствии скончался в больнице. Таким образом, при ЧП погибли два человека. До сих пор не известна судьба еще двоих. Поиски людей продолжаются.

Врач центра медицины катастроф Хабаровского края Павел Курнявка сообщил агентству, что из шести пострадавших, которые были доставлены в участковую больницу, трое "ушли своими ногами домой". При необходимости после улучшения погоды пострадавших доставят в ЦРБ в Николаевске-на-Амуре, а если кому-то из пострадавших понадобится специализированная помощь, то в Хабаровск. Однако пока в Николаевском районе нелетная погода: лететь вертолетом невозможно, также не могут проехать автомобили, добавил Курнявка.

Следственный комитет РФ возбудил дело по статье "нарушение правил безопасности". В районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

372
Теги:
ГУ МЧС по Хабаровскому краю, лавина, Хабаровский край, Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik