Младенец, архивное фото

Как сложилась судьба мальчика, найденного в кустах в Бобруйске

40806
За время нахождения малыша в учреждении ни один родственник не поинтересовался его здоровьем.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Малыша, найденного в кустах в Бобруйске, передали в Могилевский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, подтвердила Sputnik его руководитель Татьяна Слюсарева.

В октябре текущего года в частном секторе Бобруйска в кустах был найден новорожденный ребенок. Обнаружили его медики скорой помощи, услышав крик, после чего малышу была оказана помощь. Следователям пришлось ждать сутки, чтобы мама мальчика протрезвела.

"Мальчик находится у нас", — сказала агентству в субботу директор Дома ребенка.

Малышу дали имя. Находится он в Доме ребенка около месяца. За это время ни один родственник не поинтересовался судьбой мальчика, отметила Татьяна Слюсарева.

"Никто из родственников к нам не обращался. Маму не лишили родительских прав, поэтому усыновить его юридически невозможно. Но он может быть принят в приемную, опекунскую семью, детский дом семейного типа", — пояснила Татьяна Слюсарева.

Мальчику присвоили статус ребенка, оставленного без попечения родителей. Ему был назначен опекун — директор Дома ребенка.

В отношении матери малыша возбуждено уголовное дело в связи с покушением на убийство своего ребенка. Женщине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза в Минске, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Могилевской области Сергей Болсун. Уголовное дело находится на стадии предварительного следствия.

40806
Теги:
УСК по Могилевской области, новорожденный, покушение на убийство, Бобруйск
Загрузка...


Орбита Sputnik