Следственный комитет Беларуси

Директор центра по паралимпийским видам спорта предстанет перед судом

247
Руководитель РЦОП требовала от главного тренера национальной команды 15 тысяч долларов, чтобы та смогла продолжить работать в центре.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора Республиканского центра олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта, обвиняемого в получении взятки в 15 тысяч долларов, сообщили Sputnik в СК Беларуси.

Руководитель центра была задержана весной этого года по подозрению в получении 15 тысяч долларов в качестве взятки от главного тренера национальной сборной по инваспорту. Деньги должны были помочь решить вопрос заключения нового трудового контракта. Крупная сумма передавалась при посредничестве сестры-близнеца директора центра.

Наставник национальной команды получила материальное вознаграждение за подготовку паралимпийцев, занявших призовые места на Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане.

"В ходе следствия установлено, что 47-летний директор, после получения информации о размере вознаграждения, дала понять, что только в случае передачи ей части призовых 37-летняя женщина сможет продолжить работу в должности", - рассказали в СК.

Сестра директора центра получила 15 тысяч долларов в апреле. Она также потребовала еще пять тысяч для своей родственницы, но тренер отказалась это делать.

Следователи провели допросы, обыск, изъяли записи камер видеонаблюдения. На имущество обвиняемых наложен арест, а часть денег изъята.

"Действия директора учреждения квалифицированы по ч. 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - проинформировали в СК.

Сестре руководителя центра также предъявлено сразу по нескольким статьям УК. Женщина находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

247
Теги:
паралимпийцы, взятка, коррупция, Следственный комитет Беларуси
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik