Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске

Газ взорвался в жилом доме в Магнитогорске

1180
Детонация спровоцировала обрушение семи этажей, 48 квартир повреждены, на месте работают сотни сотрудников экстренных служб.

МИНСК, 31 дек – Sputnik. Газ взорвался в подъезде жилого дома в российском городе Магнитогорске, сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

ЧП произошло ранним утром 31 декабря в одном из домов по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске – взорвался бытовой газ в подъезде. В результате обрушились перекрытия с третьего по десятый этаж.

Трагедия в Магнитогорске

Взрывом повредило 48 квартир. Прибывшие на место спасатели эвакуировали жильцов остальных подъездов – около 60 человек – и принялись разбирать завалы. Судьба семи десятков человек пока остается неизвестной. К медикам обратились 12 жителей дома, четверо из них были госпитализированы.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб возглавил губернатор региона Борис Дубровский. Для эвакуированных созданы места временного размещения.

Полиция выразила готовность помочь жильцам дома, оставшимся без документов, в том числе и на жилье, в восстановлении их. Медики заявили, что имеющихся в их распоряжении запасов крови хватит для помощи пострадавшим. Поиски выживших под обломками конструкций продолжаются.

Шансы найти выживших снижаются

На место трагедии по поручению президента вылетели руководители МЧС и Минздрава России.

Как заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, шансы найти выживших под завалами со временем снижаются. Тех же пострадавших, которые уже доставлены в больницы, перевозить в Москву пока не требуется.

Министр здравоохранения лично провела консилиум с региональными врачами по каждому пострадавшему.

"К настоящему моменту за медицинской помощью в связи со взрывом в Магнитогорске обратились 16 человек. Четверо из них, в том числе один ребенок, госпитализированы. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое. Состояние ребенка — средней тяжести", – сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Запасы крови и лекарств достаточные. На случай поступления тяжело пострадавших сформирован резерв реанимационных, хирургических детских и взрослых коек, уточнили в пресс-службе ведомства.

1180
Теги:
газ, взрыв, Магнитогорск
Темы:
Взрыв в доме в Магнитогорске (19)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik