Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома

Разбор завалов рухнувшего дома в Магнитогорске приостановлен

697
По состоянию на день 1 января появилась информация о восьмом погибшем.

МИНСК, 1 янв — Sputnik. Разбор завалов в Магнитогорске, где из-за взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда жилого дома, приостановлен на сутки, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

В понедельник утром в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома. Согласно последним данным, погибли восемь человек, еще пятеро госпитализированы. Судьба 36 человек остается неизвестной. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии при расследовании причин трагедии.

"Работы по разбору завалов приостановлены для того, чтобы можно было проводить работы на кровле дома, с нее скидывают вниз различные конструкции, в том числе нависающие", – рассказали спасатели.

В региональном УЧС на вторые сутки после случившегося заявили о возможном новом обрушении стен многоэтажного дома.

По состоянию на середину дня 1 января появилась информация о еще одном – восьмом погибшем в результате обрушения дома. По данным спасателей, тело этого человека находится еще под завалами. Они уточнили, что это не ребенок. Из семи погибших пять тел опознаны.

По последним данным, неизвестной остается судьба нескольких десятков человек.

Аварийно-спасательные работы на месте происшествия шли круглосуточно, разбирали завалы в четыре смены. За минувшие сутки с места ЧП было вывезено 37 самосвалов мусора.

697
Теги:
взрыв, Магнитогорск
Темы:
Взрыв в доме в Магнитогорске (19)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik