Взрыв петарды, архивное фото

Петарда попала в лицо 9-летней девочке в Солигорске

570
Милиция призвала население соблюдать меры безопасности при использовании пиротехники.

МИНСК, 1 янв – Sputnik. Девятилетняя жительница Солигорска получила травму лица в результате взрыва петарды, ребенок доставлен в больницу, сообщили в УВД Минской области

Порядок в местах проведения праздничных массовых гуляний на территории Минской области обеспечен, но не обошлось без инцидентов, связанных с использованием пиротехники. За минувшие сутки в больницы за медицинской помощью обратилось двое несовершеннолетних, обе травмы произошли вне мест проведения массовых мероприятий.

"В Солигорске девятилетняя девочка, выйдя на улицу с родителями после часа ночи, получила травму от взрыва петарды, которую запустили неизвестные. С ушибленными ранами лица девочку направили в больницу", – сообщил Sputnik во вторник заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минского облисполкома Александр Гладун.

По его словам, еще один случай произошел в Борисове, там также в присутствии родителей от пиротехники пострадал 12-летний мальчик.

Отец мальчика сообщил милиции, что его сын получил травму во дворе при неосторожном обращении с пиротехническим изделием – петарда взорвалась в руке.

"Подростку, получившему рваные раны пальцев, оказана медицинская помощь, после чего он отпущен домой", – сказал Гладун.

Он призвал население соблюдать меры безопасности при использовании пиротехники.

Читайте также:

570
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik