Новогодние ели у входа в Парк Горького

Пострадавшим в Парке Горького в Москве выплатят компенсацию

548
(обновлено 18:10 01.01.2019)
Суммы выплат будут зависеть от степени тяжести травм, полученных при происшествии.

МИНСК, 1 янв - Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить компенсацию людям, которые пострадали в Парке Горького в результате обрушения пешеходного моста.

В новогоднюю ночь над катком в московском Парке Горького обрушился мост – в результате пострадали 13 человек, которые получили различные травмы. Состояние доставленных в медучреждения оценивают как удовлетворительное и средней степени тяжести. Медики отметили, что угрозы для жизни нет.

Согласно распоряжению московского мэра, людям выплатят от 250 тысяч до 500 тысяч российских рублей в зависимости от полученных травм.

По 500 тысяч рублей получат те, кто был госпитализирован и получил помощь в стационарных условиях. Прошедшим амбулаторное лечение будет выплачено по 250 тысяч рублей.

Московские власти также приняли решение после ЧП прекратить трудовые отношения с директором и заместителем директора по режиму и безопасности ЦПКиО "Парк Горького". Исполнение обязанностей директора парка временно возложено на руководителя Объединенной дирекции "Мосгорпарк" Вячеслава Дунаева.

Смотрите также:

  • Обрушение моста в московском Парке Горького попало на видео
548
Теги:
Россия
Загрузка...


Орбита Sputnik