Зал судебных заседаний, архивное фото

Участников вечеринки, где умерла студентка от передоза, начнут судить

3410
Лицам, продавшим наркотики компании молодых минчан, грозит до 25 лет лишения свободы.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Суд Первомайского района Минска сегодня начнет рассматривать уголовное дело о смерти минской студентки от передозировки наркотиками, сообщили в суде.

На "адскую вечеринку" с наркотиками собралась компания молодых людей, среди которых были четверо несовершеннолетних. Все происходило в квартире девушки, которая впоследствии умерла от передоза психотропами.

"Во вторник в 15:00 в суде Первомайского района Минска начнется первое судебное заседание по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков", — сообщили Sputnik в суде.

Обвиняемыми по данному делу проходят семь человек.

Следователи установили, что в тот вечер родителей девушки не было дома. Компания, среди которой были несовершеннолетние, приобрела психотропы в капсулах и начала употреблять их. Когда они поняли, что их 19-летняя подружка умирает, была вызвана скорая помощь, но медики уже не смогли спасти студентку.

Информация о смерти девушки поступила от врачей в Первомайское РУВД. Участники вечеринки были задержаны, возбуждено уголовное дело за приобретение наркотиков. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 328 ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, повлекший по неосторожности смерть человека") Уголовного кодекса Беларуси. Пока правоохранительные органы не сообщали, задержаны ли лица, которые продали компании молодых людей наркотики. По данной части предусмотрено наказание до 25 лет лишения свободы.

3410
Теги:
Беларусь, Минск
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik