Петарды, архивное фото

Мальчику из Витебска петардой оторвало фалангу пальца

169
Милиция продолжает сообщать о новых фактах травмирования людей пиротехникой.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Использование пиротехники с нарушением мер безопасности привело к травмированию пяти человек в Витебской области, в том числе двух детей из областного центра, сообщили в УВД.

По данным милиции, с 31 декабря уже более десяти человек по стране пострадали от петард, среди них дети, а также жертвы так называемых "пьяных" салютов.

"В Витебске 1 января с травматической ампутацией фаланги пальца в больницу скорой помощи был доставлен девятилетний мальчик", – сообщили Sputnik в среду в областном УВД.

По словам милиционеров, телесные повреждения он получил от взрыва петарды в руке.

Еще один маленький житель Витебска пострадал в новогодние дни от пиротехники. По словам собеседников агентства, пятилетний ребенок получил термический ожог 31 декабря в результате запуска салюта во дворе дома. Упаковка оказалась не закреплена взрослыми должным образом, упала, и в результате один из зарядов попал в ребенка, рассказали в УВД.

Кроме этого, от пиротехники пострадали и трое взрослых жителей области в разных районах. Житель Поставского района неудачно пытался запустить петарду во дворе своего дома, сельчанин из поселка Руба под Витебском – на остановке общественного транспорта, а житель Полоцка – на балконе дома, сказали в УВД.

Сотрудники милиции в предновогодние дни в области выявили около 50 фактов незаконного оборота и использования пиротехнических средств, составили более 40 протоколов об административных правонарушениях, изъяли около 133 тысяч единиц взрывоопасных изделий, сообщили в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

169
Теги:
УВД Витебской области, пиротехника, Беларусь, Витебск
Загрузка...


Орбита Sputnik