Столичная МКАД

Ребенок пострадал в ДТП на МКАД в первый день года

166
В ходе проверки выяснилось, что в отношении авто не было выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, а страховка оказалась просроченной.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Ребенок пострадал во время аварии на МКАД 1 января, об этом сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции в среду.

Инцидент произошел около двух часов дня: автомобиль марки Peugeot выехал за пределы проезжей части на 46-м километре МКАД и врезался в осветительную мачту.

На заднем сиденье в машине находился сын женщины-водителя – ребенок 2008 года рождения, который в момент аварии не был пристегнут ремнем безопасности. В результате оба были госпитализированы с различными травмами.

"В ходе проверки выяснилось, что в отношении авто не было выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, а страховка оказалась просроченной. В настоящее время проводится проверка", – сообщили в ГАИ.

Специалисты напоминают: дети в авто – одна из наиболее уязвимых категорий участников движения, и призывают родителей не пренебрегать использованием детских удерживающих устройств, перевозя ребенка до 12 лет. В Беларуси нарушителю грозит штраф до четырех базовых величин, а при повторе в течение года – штраф от двух до восьми БВ.

"Также учитывайте погодные условия. Выбирайте безопасную скорость, избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал", – напутствовали в ГАИ.

166
Теги:
дети, автомобиль, ДТП, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik