Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса дом 164 в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа.

Трагедия в Магнитогорске: число погибших выросло до 21

2118
Медики рассказали о состоянии спасенного из-под завалов младенца – его жизни ничто не угрожает.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Число погибших во время взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске выросло до 21 человека, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Трагедия в Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря – в 10-этажном доме на проспекте Карла Маркса взорвался бытовой газ, из-за чего обрушился целый подъезд. В зоне обрушения проживали 120 человек.

"По данным на 14:30 с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечено 27 человек, из них 21 человек погиб, в том числе два ребенка", – уточнили в МЧС.

Сейчас поисковая операция продолжается. До сих пор не ясна судьба 20 человек, которые могли находиться в доме во время трагедии.

Тела 14 погибших уже опознаны. В среду стало известно, что выплаты семьям погибших и пострадавшим начнутся 4 января.

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о состоянии 11-месячного младенца, которого достали из-под завалов живым. Малыша спасло то, что он был тепло укутан и находился в кроватке.

"Угрозы жизни нет, состояние тяжелое, но стабильное", – отметила министр здравоохранения.

Реабилитация младенца может быть долгой, не исключены осложнения, добавила министр. Сейчас мальчик находится под присмотром врачей в Москве. "Очень надеемся, что ребеночка восстановим без дефектов, над этим сейчас работаем", – сказала Скворцова.

Читайте также:

2118
Теги:
поисково-спасательная операция, газ, взрыв, Магнитогорск

Борьба с преступностью

Пьяный житель Пинского района избил детей за "игру в неположенном месте"

58
(обновлено 12:41 18.09.2020)
Мужчина обвиняется в особо злостном хулиганстве, совершенном в отношении малолетних детей.

МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Пьяный житель Пинского района избил детей за "игру в неположенном месте", сообщили в пятницу в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел вечером 14 августа: 59-летний мужчина беспричинно ударил ногой в область грудной клетки и металлическим прутом по руке и ноге 13-летнего мальчика, причинив ему телесные повреждения. Кроме того, мужчина замахнулся этим прутом на малолетнюю девочку, находившуюся в компании пострадавшего мальчика и восьмилетней девочки.

"На допросе мужчина пояснил, что сделал это, потому что был в состоянии алкогольного опьянения и посчитал место, в котором находились дети, не подходящим для игр и таким образом хотел прогнать их", – говорится в сообщении.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

58
Теги:
хулиганство, Следственный комитет Беларуси, Пинск
Пожарные-спасатели на время преодолевали дистанцию с 1 по 33 этаж

Здание детского сада частично обрушилось в Столбцовском районе

118
(обновлено 12:06 18.09.2020)
Ни дети, ни взрослые в результате ЧП не пострадали, причины случившегося сейчас выясняют сотрудники МЧС.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Здание детского сада частично обрушилось в Столбцовском районе, об этом инциденте рассказали в МЧС. 

Все произошло рано утром в пятницу в агрогородке Старый Свержень на улице Победы. В 04:20 о происшествии сообщили в МЧС, спасатели выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и оказать необходимую помощь.

Выяснилось, что обрушился парапет и часть наружной стены двухэтажного кирпичного здания детского сада, построенного в 1991 году, на площади около 15 квадратных метров. К счастью, ЧП случилось рано утром, поэтому никто из детей и работников детского сада не пострадал.

"Причина обрушения устанавливается", – сообщили в МЧС.

Читайте также:

118
Теги:
Столбцовский район (Минская область), обрушение, детский сад, Минская область

Российские и белорусские спецназовцы освободили "заложников" на учениях

0
На учении "Славянское братство – 2020" спецназ освободил заложников в здании, удерживаемом условными террористами.

В рамках совместного белорусско-российского тактического учения "Славянское братство – 2020", личный состав подразделения специального назначения отдельного разведывательного батальона Псковского гвардейского соединения ВДВ и подразделения специального назначения сил специальных операций Республики Беларусь входящие в состав многонациональной тактической группировки,  входе совместных практических действий отработали учебные задачи по освобождению заложников и овладению зданием удерживаемым условными террористами.

При выполнении учебных задач российские и белорусские военнослужащие действовали совместно на участке полигона с имитацией реальной обстановки.

В ходе операции по выполнению учебной задачи, российский и белорусский спецназ на трех бронеавтомобилях "Рысь" выдвинулась к зданию с заложниками, удерживаемыми условными террористами.

Уничтожив условного противника в здании, спецгруппа приступила к поиску и задержанию условных террористов на прилегающей территории выдвигаясь боевыми тройками.

Российскими и белорусскими военнослужащими также были отработаны вопросы безопасной эвакуации раненного и оказания ему первой медицинской помощи непосредственно в районе выполнения задач.

С 14 сентября на полигоне "Брестский" в Республике Беларусь стартовал первый этап совместного белорусско-российского тактического учения "Славянское братство-2020". Учение проводится по контртеррористической тематике и не направлено против других стран. От российской стороны в нем участвуют подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ. Учения "Славянское братство" регулярно проводятся с 2015 года.

0
Теги:
Беларусь, Россия, военные учения, Международные тактические учения "Славянское братство"