Работа следствия на месте убийства в Витебской области

Стали известны новые подробности убийства двух женщин на Витебщине

2200
По информации СК, 49-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве двух пенсионерок, периодически помогал им по хозяйству.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Мужчина, подозреваемый в убийстве двух женщин в Витебском районе, был знаком со своими жертвами, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Тела двух убитых женщин были найдены в одном из домов в деревне Присушино на Витебщине. Эксперты сразу же установили, что их смерть наступила в результате насильственных действий. Одной из погибших было 76 лет, другой – 78.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Ей лично руководил начальник УСК по Витебской области Владимир Шалухин. Оперативники обошли деревенские дворы, опросили местных жителей и отработали лиц, представляющих оперативный интерес. В результате подозреваемый в совершении убийства был задержан.

"По месту жительства в близлежащей деревне задержан 49-летний ранее судимый мужчина. Установлено, что он периодически оказывал женщинам помощь по различным хозяйственным вопросам", – рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли предметы, признанные вещественными доказательствами. Кроме того, были назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти пенсионерок.

По факту убийства возбуждено дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса Беларуси ("Убийство"). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, пожизненного заключения или смертной казни.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

2200
Теги:
убийство, УСК по Витебской области, Витебская область
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik