Железная дорога, архивное фото

Мужчина лишился ноги, пытаясь прокатиться на подножке грузового поезда

665
Гродненец сорвался с подножки и попал под колеса состава, его экстренно доставили в реанимацию.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. Мужчина хотел прокатиться на подножке грузового поезда, но не смог удержаться и попал под колеса, об этом несчастном случае рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел вечером 3 января в районе железнодорожного вокзала в Гродно. На одном из путей стоял грузовой поезд, который ждал разрешающего сигнала для отправления. Когда состав тронулся, находившийся неподалеку 33-летний мужчина решил прокатиться и запрыгнул на подножку товарняка.

В какой-то момент смельчак сорвался и попал под колеса поезда. В результате этого он лишился части голени. Прибывшие на место происшествия медики экстренно госпитализировали его в реанимационное отделение одной из местных больниц.

Правоохранители отметили, что люди зачастую сами становятся виновниками происшествий на железной дороге, несмотря на все предпринимаемые меры безопасности.

"В буквальном смысле разгильдяйство гражданина в данном случае привело к серьезной травме. К тому же, стоит напомнить, что за самовольный проезд на подножке грузового поезда предусмотрена административная ответственность. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от шести десятых до трех базовых величин", — подчеркнул первый замначальника Гродненского ОВДТ Валерий Сакович.

665
Теги:
Гродно
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik