Зимняя деревня

УВД о расследовании убийства пенсионерок: опросили сотню сельчан

903
Подозреваемому, если его вина будет доказана, в качестве наказания может грозить смертная казнь.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Сотрудникам милиции в рамках поиска подозреваемого в убийстве двух пенсионерок в Витебском районе пришлось опросить около сотни жителей нескольких деревень, сообщила в пятницу официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Тела женщин, которым было 78 и 76 лет, были обнаружены накануне в населенном пункте Присушино. Правоохранители сразу заподозрили, что их смерть носит криминальный характер, и начали розыскные мероприятия.

"Сотрудниками Витебского РОВД, поднятыми по тревоге, опрошено около сотни жителей этой и соседних деревень", – сказали Шкуратова.

Она также пояснила, что это принесло результаты – оперативники угрозыска установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства, в соседней деревне. Впоследствии выяснилось, что 49-летний мужчина изредка помогал убитым по хозяйству.

По факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, при отягчающих обстоятельствах). Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания пожизненное заключение или смертную казнь.

Читайте также:

903
Теги:
Убийство, задержание, правоохранительные органы, Ольга Шкуратова, УВД Витебской области
Загрузка...


Орбита Sputnik