Заснеженная дорога

Совладелец сети магазинов "5 элемент" Евгений Новоселецкий погиб в ДТП

10033
ГАИ рассказывает о похожем смертельном ДТП, в котором погиб непристегнутый водитель, но его фамилия не называется.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Известный белорусский предприниматель Евгений Новоселецкий погиб в ДТП, об этом сообщил в Facebook председатель высшего координационного совета "Республиканской конфедерации предпринимательства" Владимир Карягин.

"Погиб известный предприниматель – Евгений Новоселецкий, создатель бизнесов в ритейле и туристического комплекса в Наносах (Нарочь). Мои соболезнования родным и близким", – написал он. 

По информации Карягина, смертельная авария произошла на трассе из-за того, что на дорогу выбежал лось, водитель авто пытался его объехать, вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль Новоселецкого.

Евгений Новоселецкий являлся акционером компании "Патио", под эгидой которой развивается сеть магазинов "5 элемент". Кроме того, он был инвестором и создателем туристического комплекса "Наносы" на территории национального парка "Нарочанский".

Не был пристегнут

Госавтоинспекция Минской области рассказала о похожем ДТП, которое произошло накануне в Вилейском районе на трассе Минск – Калачи – Мядель неподалеку от деревни Илья. Однако фамилии участников ДТП не называются.

Фото с места ДТП в Вилейском районе
© Photo : УГАИ УВД Минского облисполкома
Фото с места ДТП в Вилейском районе

Местный 25-летний житель на Citroen Xsara Picasso столкнулся с внезапно выбежавшим диким животным. В ГАИ Миноблисполкома предполагают, что это был лось. В результате водитель выехал на "встречку", где столкнулся с автомобилем Skoda Fabia, которым управлял 47-летний житель Мядельского района.

"Водитель Skoda, который не был пристегнут ремнем безопасности, скончался на месте аварии. К слову, он привлекался к административной ответственности 37 раз", – уточнили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

В ГАИ отметили, что погибший имел ограничения на управление транспортными средствами согласно ст. 142 Гражданско-процессуального кодекса Беларуси.

Водитель Citroen с травмами помещен в больницу. Дикое животное на месте ДТП не было обнаружено и, вероятно, убежало в лес. ГАИ проводит по факту инцидента проверку.

Читайте также:

  • Бизнес-новатор и многодетный отец: что известно о погибшем бизнесмене Новоселецком
  • Владелец фэнтези-усадьбы под Новогрудком найден мертвым
10033
Теги:
Евгений Новоселецкий, ДТП, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik