Сотрудники полиции США

"Это все приложение": водителя Uber обвиняют в убийстве шестерых человек

269
Водитель сперва обвинил приложение в управлении своим разумом и телом, но после отозвал эти обвинения и признал себя виновным.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Водителя Uber обвиняют в шести эпизодах убийства, двух покушениях на убийство и восьми преступлениях с применением огнестрельного оружия, пишет BBC.

Мужчина, работающий в сфере перевозок, застрелил четверых человек в ресторане и еще двоих в автосалоне в американском городе Каламазу. Ему грозит пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

Сначала 48-летний житель штата Мичиган Джейсон Далтон обвинил приложение в управлении своим разумом и телом, но после отозвал свои слова. Он заявил, что приложение заставило его стрелять в людей на протяжении пяти часов в феврале 2016 года. На протяжении этого времени водитель продолжал подбирать людей, которые вызывали его автомобиль через приложение. Отмечается, что ни один из пассажиров не стал жертвой Далтона.

Позже он отказался от своих обвинений в адрес сервиса и признал себя виновным.

После того как мужчину задержали, Uber подтвердил, что он пользовался приложением компании и был зарегистрирован как водитель. Также сервис выразил сожаление в связи со случившимся. Компания проверила биографию Далтона и допустила его к работе, так как у него прежде не было судимостей.

269
Теги:
убийство, Uber, США
Загрузка...


Орбита Sputnik