Место ДТП под Смолевичами

Россиянин на Volkswagen насмерть сбил пенсионерку под Смолевичами

120
На женщине в нарушение правил дорожного движения в темное время суток не было фликеров.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Пожилая женщина погибла в Смолевичском районе в результате наезда легкового автомобиля, за рулем которого находился гражданин России, сообщил во вторник официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Авария произошла накануне около восьми часов вечера на 11-м километре дороги Р53 Слобода – Новосады.

"Россиянин на Volkswagen Polo совершил наезд на 70-летнюю жительницу Смолевичей, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу", – сказал Чеботарев.

Пенсионерка получила тяжелые травмы, от которых скончалась на месте. На женщине в нарушение правил дорожного движения в темное время суток не было фликеров.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

Читайте также:

120
Теги:
пожилые люди, ДТП, Авто, Сергей Чеботарев, УГАИ УВД Минского облисполкома, Смолевичский район (Минская область)

Задержания в Минске в понедельник

Протестные акции в регионах Беларуси завершились

5
Уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Несанкционированные акции протеста в регионах Беларуси завершились после полуночи, передает Sputnik.

В понедельник 11 августа во второй половине дня белорусы вышли на улицы городов, чтобы выразить недовольство результатами прошедших накануне президентских выборов.

Как сообщал Sputnik, уличные акции состоялись во всех областных центрах республики, в них приняли участие сотни человек. Самые масштабные протесты прошли в Минске.

Правоохранители во время митингов применяли спецсредства и проводили задержания. К настоящему времени не известно точное количество задержанных демонстрантов, ожидается, что МВД назовет их число во вторник.

Напомним, президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По обновленным предварительным данным ЦИК, 80,08% голосов избирателей получил Александр Лукашенко, за Светлану Тихановскую проголосовали 10,09%.

Читайте также:

5
Теги:
протесты, оппозиция, Беларусь
Демонстрант с файером на проспекте Пушкина

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

529
(обновлено 00:41 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

Задержания проходят и в районе универсама "Рига" - там сотрудники правоохранительных органов рассеяли группы митингующих по дворам.

Ранее стало известно, что у "Пушкинской" во время противостояния с силовиками погиб один из демонстрантов - по информации МВД Беларуси, мужчина хотел бросить в правоохранителей взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руке. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

529
Теги:
акция протеста, Минск, Беларусь