Петарды

Двухлетний мальчик пострадал от взрыва петарды в Жлобине

1080
Отец ребенка поджег петарду и бросил ее в снег, ребенок подбежал и схватил ее.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. В Жлобине двухлетний ребенок получил травмы в результате взрыва петарды у него в руках, об этом инциденте рассказал Sputnik официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Несчастный случай в районном центре произошел в новогоднюю ночь. Отец вместе с двухлетним сыном вышел во двор дома, чтобы использовать припасенную к празднику пиротехнику. Стоя у подъезда, мужчина поджег петарду и бросил ее в снег, в какой-то момент малыш подбежал и схватил ее. Пиротехника взорвалась прямо в руках у ребенка.

В результате взрыва мальчик получил рваную рану третьего пальца на левой руке и ожог первой степени. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали ребенка в местную больницу.

В данный момент по факту травмирования малыша правоохранительные органы проводят проверку.

"Родители должны быть предельно внимательными, если используют пиротехнику в присутствии детей. Нужно следить за ними и не допускать, чтобы ребенок близко подходил к зажженным изделиям", – подчеркнул Пристромов.

С начала нового года это не первый подобный случай в Беларуси с участием детей. В новогоднюю ночь от взрыва петарды в Солигорске пострадала 9-летняя девочка, а в Борисове травмировался 12-летний мальчик. 1 января в Витебске из-за взрыва петарды 9-летний мальчик лишился фаланги пальца. Его доставили в местную больницу скорой помощи.

По данным правоохранителей, с 31 декабря уже более десяти человек по стране пострадали от петард. Среди них есть дети и жертвы так называемых "пьяных" салютов.

Читайте также:

1080
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, Жлобин, петарды, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik