Петарды

Двухлетний мальчик пострадал от взрыва петарды в Жлобине

1124
Отец ребенка поджег петарду и бросил ее в снег, ребенок подбежал и схватил ее.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. В Жлобине двухлетний ребенок получил травмы в результате взрыва петарды у него в руках, об этом инциденте рассказал Sputnik официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Несчастный случай в районном центре произошел в новогоднюю ночь. Отец вместе с двухлетним сыном вышел во двор дома, чтобы использовать припасенную к празднику пиротехнику. Стоя у подъезда, мужчина поджег петарду и бросил ее в снег, в какой-то момент малыш подбежал и схватил ее. Пиротехника взорвалась прямо в руках у ребенка.

В результате взрыва мальчик получил рваную рану третьего пальца на левой руке и ожог первой степени. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали ребенка в местную больницу.

В данный момент по факту травмирования малыша правоохранительные органы проводят проверку.

"Родители должны быть предельно внимательными, если используют пиротехнику в присутствии детей. Нужно следить за ними и не допускать, чтобы ребенок близко подходил к зажженным изделиям", – подчеркнул Пристромов.

С начала нового года это не первый подобный случай в Беларуси с участием детей. В новогоднюю ночь от взрыва петарды в Солигорске пострадала 9-летняя девочка, а в Борисове травмировался 12-летний мальчик. 1 января в Витебске из-за взрыва петарды 9-летний мальчик лишился фаланги пальца. Его доставили в местную больницу скорой помощи.

По данным правоохранителей, с 31 декабря уже более десяти человек по стране пострадали от петард. Среди них есть дети и жертвы так называемых "пьяных" салютов.

Читайте также:

1124
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, Жлобин, петарды, Беларусь

В Волковыске со стрельбой задерживали пьяного водителя видео

218
(обновлено 08:34 06.07.2020)
За рулем находился 26-летний водитель, с видимыми признаками алкогольного опьянения. Его задержали.

Сотрудники ГАИ со стрельбой задержали пьяного водителя вечером 5 июля.

В начале десятого вечера в воскресенье сотрудники Госавтоинспекции подали знак остановиться водителю Renault Megane Scenic. Когда тот проигнорировал требование и увеличил скорость своего автомобиля, они начали его преследовать.

Водитель не реагировал ни на маяки красного и синего света, ни на громкоговорящее устройство. В преследовании принял участие экипаж Департамента охраны. В какой-то момент преследуемый автомобиль остановился. Один из милиционеров собирался вынуть ключи из замка зажигания, но внезапно водитель тронулся с места – в результате сотрудник ГАИ оказался на капоте. Чтобы остановить машину, сотрудники Департамента охраны несколько раз выстрелили по колесам.

За рулем находился 26-летний водитель, у него были видимые признаки алкогольного опьянения. Его задержали. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, подробности случившегося выясняются. В результате применения оружия никто не пострадал.

218
Теги:
погоня, стрельба, ГАИ, Беларусь, Волковыск
Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране

Иран не отправлял во Францию самописцы со сбитого украинского Boeing

86
(обновлено 21:53 05.07.2020)
Иранская сторона пообещала отправить бортовые самописцы до 20 июля текущего года, сообщили в Киеве.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Иран все еще не отправил во Францию бортовые самописцы сбитого 8 января Boeing "Международных авиалиний Украины", сообщил в воскресенье замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Черные ящики во Францию еще не направлены. На сегодняшний день у нас есть очередное обещание иранской стороны сделать это до 20 июля этого года. Мы внимательно наблюдаем за этим процессом. Буквально пару дней назад мы получили согласие от французских властей принять наших двух экспертов, которые должны принять участие в этом техническом процессе", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

86
Теги:
авиакатастрофа, Франция, Украина, Иран
Темы:
Крушение самолета в Иране
Композитор Эннио Морриконе

Скончался композитор Эннио Морриконе

0
(обновлено 09:53 06.07.2020)

МИНСК, 6 июл - Sputnik. Умер итальянский композитор Эннио Морриконе.

Последует

0
Теги:
Италия, композитор, Эннио Морриконе
Темы:
Утраты года — 2020