Судебный молоток

Суды по громкому делу о неуплате налогов бизнесменом начинаются в Минске

532
Фигуранту дела предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, ему грозит реальный срок, если в суде будет доказана вина.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Суд Заводского района столицы 10 января начнет рассмотрение уголовного дела в отношении минчанина, который обвиняется в пособничестве в неуплате налогов одному из крупных белорусских бизнесменов, сообщили в суде.

Всего по делу о неуплате налогов компании Fenox Global Group проходили почти 20 человек, в том числе председатель совета директоров Fenox Виталий Арбузов. Определенное время бизнесмен находился под стражей в СИЗО, а когда выплатил причиненный ущерб, его отпустили из следственного изолятора.

"Суд Заводского района Минска 10 января 2019 года в 10:30 начнет судебное разбирательство по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 16, ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса Беларуси", – сообщили в среду в суде.

Фигурант дела обвиняется в оказании пособничества иному лицу в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы, внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, уточнили в суде.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на СК, бизнесмен Арбузов и еще почти 20 человек стали фигурантами дела о неуплате налогов в особо крупном размере весной 2017 года, некоторые из них были задержаны, а впоследствии помещены под стражу. Сам Арбузов более года находился в СИЗО, СК неоднократно напоминал ему о том, что изменение меры пресечения будет зависеть от того, возместит ли он причиненный ущерб. Весной 2018 года Арбузов возместил ущерб и был отпущен из СИЗО, но дело в отношении него за неуплату налогов не закрыли.

До задержания Арбузов, по разным данным, входил в топ-200 самых влиятельных бизнесменов Беларуси. Он возглавляет совет директоров Fenox Global Group.

Читайте также:

532
Теги:
Виталий Арбузов, неуплата налогов
Загрузка...


Орбита Sputnik