Следственный комитет РБ

Экс-владельцу ночного клуба "Дозари" предъявлено обвинение

555
В материалах уголовного дела речь идет о том, что обвиняемый подстрекал граждан к передаче ему взяток якобы для чиновников, а деньги тратил по своему усмотрению.

МИНСК, 9 янв – Sputnik. Следователи предъявили обвинение бывшему владельцу минского ночного клуба "Дозари", который был задержан оперативниками КГБ, он заключен под стражу, сообщили в СК.

Сотрудники Комитета государственной безопасности задержали бывшего владельца минского ночного клуба "Дозари" во второй половине декабря 2018 года, он был помещен в СИЗО КГБ. Уголовное дело было принято к производству Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции СК.

"В ходе проведенных сотрудниками КГБ оперативно-разыскных мероприятий задокументирован эпизод подстрекательства граждан Беларуси к даче взяток якобы должностным лицам исполнительных и распорядительных органов Минска и Минской области за решение вопросов, входящих в их компетенцию", — рассказали Sputnik в среду в СК.

По словам следователей, суммы взяток, необходимых для передачи, варьировались от 10 до 25 тысяч долларов США.

Следствием установлено, что экс-руководитель ночного клуба в июле-августе 2018 года получил десять тысяч долларов для дальнейшей передачи должностным лицам, но деньгами он распорядился по своему усмотрению.

"Задержанному предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) Уголовного кодекса", — сообщили в СК.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу, отметили в отделе информации и связи с общественностью СК.

555
Теги:
Следственный комитет Беларуси, коррупция, взятка
Загрузка...


Орбита Sputnik